- Журнал "ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ" № 9 сентябрь 2009 г. - ""GRIZZLY 580" - МЕЧТА РЫБОЛОВА"

Мы уже знакомили читателей с [модельным рядом универсальных катеров «GRIZZLY» питерской компании ООО «Аквамарин"] (http://www.grizzly-marine.ru/katera/), которые можно использовать и для прогулок и для семейного отдыха.

А уж для любителей рыбалки эти моторные лодки просто идеальны.

Все модели «GRIZZLY» выполнены по принципу алюминиевый низ — пластиковый верх, т. е. корпуса катеров изготовлены из алюминиево-магниевого сплава, а ванна — из полирующегося пластика, произведенного по финской технологии GELOCOAT. Зигованные борта придают корпусу дополнительную жесткость. Такая конструкция позволяет катерам легко скользить по воде даже при полной загрузке и не бояться подходов к незнакомым каменистым берегам. Вообще надежность и безопасность этих лодок отмечаются как основной плюс всеми их владельцами.
Любители идти в своих экспериментах до конца признают, что как ни пытались они в несколько «мужских» сил раскачивать лодку, как ни загружали ее под завязку — бесполезно: «CRIZZLY» действительно непотопляемы!

При этом катера устойчивы на курсе, не склонны к дельфинированию, легко входят в поворот даже на максимальной скорости и послушны в управлении на заднем ходу. Модель «GRIZZLY 580» представлена в трех модификациях. Постараемся вкратце познакомить вас с каждой из них.

[Катер «GRIZZLY 580 FISHERMEN"][2] — открытый катер с одной двухместной консолью, расположенной в центре лодки.

В эту довольно широкую консоль легко вписывается необходимая для рыболова крупногабаритная навигационная электроника: эхолот с большим дисплеем, акустическая система, а также основные моторные приборы — тахометр, трим-указатель и индикатор уровня топлива (дабы не повторяться далее, отметим, что и пульты двух других версий этой модели столь же хорошо приспособлены к установке подобной техники). Вместо кормового сиденья по углам отформованы полукруглые сиденья — такое решение расширяет и без того весьма просторный кокпит. Разложить взятое в плавание хозяйство можно по рундукам, которых предусмотрено довольно много. Кокпит у лодки самоотливной с закрывающимися шпигатами; благодаря этому залить его водой не получится при всех стараниях. «GRIZZLY 580 DС» запущен в производство минувшей весной. Отличается от описанной выше модели тем, что имеет две бортовые консоли.

[Катер «GRIZZLY 580 CRUISER"][3] — комфортабельный каютный собрат открытых вариантов «GRIZZLY 580».

Каюта вполне вместительная. Конструкция V-образного дивана позволяет за счет закладной подушки превращать его в спальное место 1,55 м х 1,95 м. Ступени за сдвижной дверью каюты обеспечивают удобный проход на широкую носовую площадку. Очень эффективно организовано пространство рецесса (самоотливной подмоторной ниши) — над нишей размещен откидной диван, секция которого поднимается, если нужен доступ к мотору. Такое нестандартное решение позволило добиться поражающего знатоков простора в кокпите (который, как и на открытых версиях, самоотливной). При этом и в каюте, и в кокпите вполне достаточное количество рундуков. Помимо базовой комплектации, включающей в себя все необходимое для плавания оборудование, ООО «Аквамарин» предлагает покупателям и широкий выбор дополнительных опций, которые позволят провести время на воде с большим комфортом, а любителям рыбалки — и с большей пользой.

Так, вы можете укомплектовать катер всевозможными устройствами для рыбной ловли, к примеру, держателями для спиннингов, оборудованием для троллинга; кроме того, есть возможность дополнить его навигационным оборудованием, магнитолой с влагозащищенными колонками, отопителем, прожектором с ДУ, транспортировочным и ходовым тентами и трейлером.


Что ж, эти достойные катера уже отлично показали себя в деле.
А если еще учесть, что, не уступая западным аналогам в качестве, они значительно привлекательнее их по цене, то, простите за каламбур, цены этим лодкам нет!


## ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОДЕЛЕЙ КАТЕРОВ:

**"GRIZZLY 580 FISHERMEN», «GRIZZLY 580 DС», «GRIZZLY 580 CRUISER"**

Длина габаритная — 5,80 м
Ширина габаритная — 2,25 м
Высота надводного борта — 0,90 м
Килеватость — 19º
Количество пассажиров — 8 чел.
Высота транца — 510 мм
Масса — 620 кг (в модели «580 CRUISER» — 750 кг)
Корпус — сварной
Толщина днища — 4 мм
Толщина борта (зигованный) — 3 мм
Рекомендуемая мощность двигателя — 80-150 л/с
Максимальная скорость — 84 км/час


**СТАНДАРТНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ: **

— цвет пластика — белый;
— рулевое управление со штурвальным тросом под мотор до 200 л/с. ;
— стационарный топливный бак на 140 л;
— боковые рейлинги;
— ветровые стекла — 2 шт. ;
— носовой ящик под якорь;
— носовой и кормовой рундуки;
— швартовые утки — 4 шт. ;
— антискользящее покрытие на носу и корме;
— мягкие подушки на сиденья;
— панель управления с вольтметром;
— ходовые огни;
— электропомпа;
— выключатель массы с ключом;
— ящик под аккумулятор


**ОПЦИИ: **

— прикуриватель;
— аудиовидеооборудование;
— установка дистанционно управляемых прожекторов;
— тенты;
— дополнительный транец под мотор;
— трап на транце;
— держатели для спиннингов;
— навигационное оборудование;
— оборудование для троллинга;
— люк в рубке (в модели «580 CRUISER»)


Оригинальный текст статьи: Борисова Ольга

Возврат к списку