Приготовление топливной смеси для двухтактных лодочных моторов Yamaha серии Enduro, работающих на керосине.


Соотношение топлива
К лодочным моторам Ямаха Эндуро, работающих на керосине относятся следующие модели: 
Yamaha EK 40 JMHS
Yamaha EK 40 JMHL
Yamaha EK 40 JWS

Рекомендуемое топливо для этих лодочных моторов - это предварительно смешанный бензин с керосином, каждый из которых должен содержать 3% моторного масла. Расход топлива при максимальных оборотах у этих моторов составляет 19,5 л/час. Обращаем Ваше внимание, что данные подвесные моторы оснащены двумя отдельными топливными баками для бензина (12 литров) и для керосина (25 литров). 
Рекомендуемый сорт моторного масла для этих лодочных моторов - это YAMALUBE, МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ СУДОВЫХ ДВУХТАКТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
Если Вы не можете достать рекомендуемый сорт моторного масла, можно пользоваться другим моторным маслом для двухтактных двигателей категории TC-W3, прошедшим аттестацию NMMA. 
Обращаем Ваше внимание, что не следует применять любое другое моторное масло, кроме специально предназначенного. 
Следует пользоваться только тщательно перемешанной смесью топлива с маслом. Если смесь недостаточно хорошо перемешана или не соблюдена пропорция смешивания, могут возникнуть серьезные неполадки. Так недостаточное количество масла может привести к крупным неполадкам двигателя, таким как прихват поршня (при перегреве двигателя). Чрезмерное же количество масла может привести к забрасыванию свечей зажигания маслом, дымному выхлопу и сильному отложению нагара. 

Методика смешивания бензина/керосина с маслом
Таблица 1. Пропорции предварительного смешивания


Соотношение топлива
к моторному маслу
Бензин
30 : 1
Керосин
30 : 1

Возврат к списку